Posts

Showing posts from March, 2018

Tips Membedakan Mobil Bekas Rental

Halooo sahabat otomotif..
Banyak diantara kita yang kena tipu ketika membeli mobil seken hal ini jg saya rasakan ketika saya membeli mobil avanza vvti tahun 2009. Ini kedua kalinya saya membeli mobil sebelumnya saya membeli mobil suzuki carry 10 kepet taun kan kaya apa??? Yang ada spoiler di pintu belakang ( mirip angkot itu lohh). Nah dulu jg ketipu. Setelah 2 kali itu saya mulai banyak belajar supaya kedepannya saya ngk kena tipu lagi.  # Tips 1. Mobil bekas Rental Banyak mobil yang di jual di pasaran itu adalah bekas rental apalagi kalo mobilnya avanza/ xenia karena udah ngk di ragukan lagi kebandelan avanza atau xenia ini, selain itu mobil ini irit dan yang pasti suku cadannya murah secara toyota gitu lohhh. Untuk dapat mengetahui mobil ini bekas rental caranya mudah banget:
1. Kalian lihat bodinya biasanya mobil ex rental ini cenderung memili cat yang udah belang atau sudah pernah di spet. Kalian tinggal taruh mobil itu di sinar matahari lalu lihat dari sebelah samping apakah ada…

Pengalaman Tes MT PT. Siba Surya Semarang

Haii haiii haiii....... Teman2 jobseeker yang pantang menyerah kembali lagi nih.......
kali ini mau kasi info yang jarang banget ada di blog2 lain. 
Yappsss pengalaman Management Trainee PT. Siba Surya.  Mesti kalian udah pada tau lah ya MT itu apa???...cuma ini bagi cerita aja dari temenku karena yang ikut tes temenku. Okee cekidot... Hari ini tanggal 26 maret 2018 temen kosku baru aja tes psikotes di siba surya. Jadi waktu hari jum'at yang lalu aku jg pernah dapet undangan tes yang sama cuma aku ngak dateng karena bangunku kesiangan hehe NYESEL JG SI Soalnya ini kan MT. Kata temenku yang habis tes barusan ini nantinya kita bakal kerja jadi supervaiser wow, dan disitu nanti ada divisi kemampuan kita didivisi mana.  Yups.  Nah...tadi itu tesnya ada sekitar 50 orang yang terdiri anak UGM, Undip, Unnes, UNS, dan UKSW tp emang si banyakan dari negri.  Tesnya itu dimulai dari jam setengah 9 ya dan selesai jam 2 tp nanti setelah pengumanan lolos tahap selanjutnya ada tes lagi namanya t…

Wisuda Unnes Maret 2018

Image
Hari rabu tanggal 15 maret 2018 adalah hari yang paling di tunggu kami 1570 wisudawan universitas negeri semarang.  Setelah lebih dari 9 semester kami menempuh perkuliah dan perjuangan hebat akhirnya kemerdekaan sang mahasiswa berhasil di gapai betapa senang bahagia bercampur segalanya menjadi air mata, teringat saat berkumpul bersama kawan2, bercanda dll menjadikan perasan ini berat menerima kenyataan kalo kita akan berpisah. Di foto ini selebah kiri saya aris, yanto kakak tingkat, tulus kakak tingkat, ambo orang medan kakak tingkat, adit, bagus. Kami merupakan alumnis fakultas ekonomi unnes jurusan manajemen. Masing masing dari kami berbeda konsentesi. Ada pemasaran dan keuangan.  Unnes memberikan saya banyak pelajaran dan kesan hidup yang melekat erat didalam diri saya. Sifat dan karakter saya terbangun di sini. Ide pemikiran gagasan dan sudut pandang terbentuk disini... Semoga apa yang kami dapat dari unnes ini dapat berguna didalam dunia luar dan dapat membuktikan bahwa lulusan …

Pengalaman Psikotes BPJS Ketenagakerjaan 2018

Haloo jobseeker.
pasti diantara kita banyak yang pengen bekerja di bumn atau instansi pemerintahan lainnya...yapss bener gaes aku gue termasuk salah satunya.. alasan aku pengen kerja di bumn ataupun pemerintahan karena di mata mertua jadi lebih keren, lebih pasti, dan lebih sejahtera, betul ngak?? Tapi ni tapi...cara buat masuk bumn/ pemerintah itu susah dan sulit banyak sekali kualifikasi dan tahap yang harus kita ikuti, selain kita di tuntun buat unggul dari segi cerdasan, salah satu faktor lain yang ngalahin selaganya ada keberuntungan (wong bejo). Nah...oleh untuk itu kalian temen2 para jobseeker jangan berkecil hati kalo kalian lulusan dari PTS / ipk.y rendah coba di coba aja daftar siapa tau rekeji kalian bisa keterima. Wowwwwww
Tapi ada yang perlu kalian inget ketika kalian memilih atau melakukan suatu hal ingat harus sungguh2 jangan setengah2 kalian jg harus usaha (belajar dan berdoa) yakin aja dah pokoke.
Oke kita masuk di pembahasan kaya di judul...
Jadi tadi jam 4 sore hari…

Tes Psikotes Bank Sinarmas Tbk

Haloo sobat jobseeker jumpa lagi nih kita
Pasti  yang udah baca post.ku yang walk interview di bank sinarmas udah nunggu post tentang psikotes kan ya? Okey, ngk ngasih usah panjang lebar deh aku basa basinya.
Jadi beberapa waktu yang lalu setelah aku walk in aku dapet sms dari pihak sinarmas setelah walk in selang 2 mingguan ya jobseeker. Aku dapet sms trs selang 2 hari dapet telvon dari pihak hrd meninggatkan kembali buat psikotes online yang link.y udah di kirim dari pihak sinarmas ke email kalian yang lolos sob.....
Setelah itu gue psikotes di warnet terdekat...gue agak canggung sob soalnya ini pertama kalinya gue psikotes. Soal psikotes ini terdiri dari 4 tahapan (aku agak lupa 4 tahapan itu apa aja) yang pasti kaya soal2 psikotes pada umumnya:
1. Nomerek
2.Deret angka
3.sinonim/ antonim
4. Soal karakter
Soal tahap 1-3 ada sekitar 15 soal masing2 dengan waktu yang minim banget sekitar 15 menit jg.
Kalo soal yang karakter ada 100 soal.

#tips buat kalian yang mau psikotes sinarmasni…